Вопрос национальной безопасности. Эфир от 17 сентября 2019 года

В этом выпуске программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 17 сентября 2019 года:

Пенсии для переселенцев.

Сколько на различных схемах невыплат якобы экономит Пенсионный фонд Украины?

Какую гуманитарную и информационную политику формирует новое правительство?

Как будет преодолевать дискриминацию граждан с крымской, донецкой и луганской пропиской, и готово ли поддерживать общественные инициативы на временно оккупированных территориях, и кто сегодня крайний в формировании санкционной политики?

Об этом говорим в студии с Александрой ДВОРЕЦКОЙ, правозащитницей и координатором офиса по разработке гуманитарной политики в отношении оккупированных территорий в структуре Министерства культуры, молодежи и спорта Украины.

Сюжет Елизаветы Стрий о том, какие препятствия приходится преодолевать вынужденным переселенцам, чтобы получить предусмотренные украинским законодательством социальные выплаты, включая и пенсии.

Сюжет Евгения Лешан о российской компании «Центродорстрой», которая, несмотря на угрозу попасть под западные санкции, по протекции Кремля стала единственным подрядчиком на все дорожные работы в течение пяти лет в оккупированном Крыму.

Сюжет наших крымских коллег сайта Crimean Tatars, о первой крымскотатарской книжной ярмаркой, которая с большим успехом прошла в оккупированном Симферополе в микрорайоне компактного проживания крымских татар Ак-Мечеть. Организаторы, которые провели его без участия оккупационной «власти», планируют сделать ярмарку ежегодной.

Сюжет Светы Ерещенко и Петра Коберника об итогах работы в Херсонской области медиацентров IPC-Геническ и IPC-Херсон, созданных Информационным пресс-центром благодаря проекту «Медийная программа в Украине», который реализуется международной организацией Internews и финансируется Агентством по международному развитию США (USAID).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine