Власть времен Януковича пытается «возродиться из пепла» в Херсоне — глава облрады Путилов

Председатель Херсонского областного совета Андрей Путилов заявил, что оскорбительные высказывания в адрес воинов АТО со стороны его заместителя - Виталия Булюка (партия “Наш Край”), свидетельствуют о попытке реванша власти времен Януковича.

Об этом глава Херсонского облсовета заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента Центра журналистских расследований по поводу появившейся в СМИ информации о причастности Виталия Булюка к делу о сепаратизме его однопартийца - депутата горсовета Херсона Владимира Сальдо.

“Вы знаете, меня просили не трогать политические темы, но затрону. К сожалению, данного политика (Виталия Булюка - ред.) мне навязали из Киева. Не буду говорить, что это были за люди, и зачем они мне навязали. Ради стабильности ситуации в области. Но последний факт, который сделал данный депутат областного совета, когда мы на День Независимости вешали портреты в здании областного совета. Это были наши воины, герои АТО, которых встречали родители, близкие. Он пришел и сказал нецензурную вещь в адрес этих людей. А потом повторил, что через 20 лет придет новый “булюк”, и будут висеть новые герои. После этого я ему руки не подал. Поэтому то, что сегодня происходит в Херсоне, это попытка старой власти времен Януковича возродиться из пепла”, - рассказал Андрей Путилов.

Относительно оскорбительного высказывания Виталия Булюка, которое он якобы адресовал воинам АТО, проходит служебная проверка. Также заместителю главы облсовета приписывают связь с сепаратистами, в частности - участие в “доминиканском деле” экс-мэра Херсона Владимира Сальдо.

Напомним, 19 августа стало известно о задержании в Доминиканской республике бывшего мэра Херсона народного депутата Украины, а ныне - депутата городского совета Херсона от партии “Наш Край” Владимира Сальдо по подозрению в похищении человека. В Украине СБУ открыла уголовное производство по факту обнародования записи, на которой человек с голосом, похожим на голос В.Сальдо, рассказывает о контактах с куратором от ФСБ и команде из 30 человек, готовой выполнять поставленные задачи в Херсонской области. Издание "Цензор.нет", со ссылкой на свои источники, сообщило, что по делу Сальдо также проходит заместитель председателя Херсонской областной рады Булюк.

Отметим, что и сам глава Херсонского областного совета, представитель партии БПП Андрей Путилов оказался на этой неделе в центре скандала. 30 августа депутаты от партий “Батькивщина”, Радикальной партии Олега Ляшка и “Наш край” попытались собрать внеочередную сессию, чтобы проголосовать за отставку главы облсовета. Однако в преддверии сессии четверо депутатов от партии “Наш Край” (включая Булюка) отозвали свои подписи, и голосов для проведения заседания не хватило. На заседании постоянных депутатских комиссий облрады было принято решение о создании следственной комиссии, которая займется изучением деятельности главы областного совета Андрея Путилова. 

Депутаты обвиняют Путилова в использовании админресурса во время последних внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, допущении рейдерских захватов фермерских хозяйств, некачественной работе областного совета, присвоении государственных средств, а также в попустительстве поборам курортного бизнеса.

Добавить комментарий