НБУ и СБУ поручено определиться с санкциями к российским банкам — Турчинов

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Нацбанку и СБУ в течение суток определиться относительно введения санкций против работающих в стране банковских учреждений, в капитале которых есть доля российских госбанков.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов Фото: rnbo.gov.ua

Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов после экстренного заседания Совета, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на его пресс-службу.

«Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков РФ, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности относительно введения против них санкций», - сказал Турчинов.

Как сообщалось, 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Россией признала документов, выданных украинцам, проживающими на оккупированных территориях Донбасса органами «власти» так называемых «ДНР» и ЛНР».

7 марта «Сбербанк России» заявил, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов с паспортами «ДНР» и «ЛНР». В связи с этим министр внутренних дел Арсен Аваков призвал Нацбанк Украины незамедлительно ввести санкции против дочерней структуры российского банка в Украине - ПАО «Сбербанк».

В НБУ заявили, что готовы, в случае подтверждения информации о готовности «Сбербанка России» обслуживать владельцев паспортов «ДНР» и «ЛНР», инициировать перед СНБО вопрос применения санкций к ПАО «Сбербанк».

Добавить комментарий