Украинские продукты нелегально везут в Россию через Крым

завантаження (85)В Крыму работает нелегальная перевалка продуктов из Украины в Россию. Крупнотоннажные грузовики с сельскохозяйственной продукцией из Украины прямо на трассе вблизи Симферополя перегружают свою продукцию в фуры с российскими номерами.

Об  этом корреспонденту Центра журналистских расследований сообщили жители Симферопольского района. Предприниматели симферопольского оптового рынка «Привоз» подтвердили данную информацию.

«В то время, когда у легального бизнеса разрушены связи, наблюдаются перебои в поставках продуктов, а цены растут, через территорию Крыма транзитом уходят в Россию тысячи тонн нелегальных продуктов», — рассказывают предприниматели.

Источники информируют, что на дорогах были замечены фуры из многих регионов Украины. В частности, недавно из авто с сумскими и запорожскими номерами продукты перегружали в грузовики с московскими и краснодарскими номерами.

«Так, на днях на трассе Симферополь — Джанкой, в районе поворота на поселок Солнечное Симферопольского района, перегружались фуры с капустой, картофелем и морковью. Грузоподъемность таких фур – не менее 10 тонн», — отметил источник.

По его информации, за рабочий день грузчики получают около 2 тысяч рублей. Грузчики – жители Украины, а организовал этот «бизнес на трассе» житель города Мелитополя Запорожской области.

Подобные перегрузочные пункты, по данным источника, организованы также вблизи Джанкоя и на территории Симферопольской нефтебазы (12 км трассы Симферополь — Джанкой).

Как сообщал Центр журналистских расследований, оборот розничной торговли в Крыму  динамично падает, за 2014 год снизился на 8%. Цены на продукты питания выросли, только по официальным данным, в полтора раза.

Напомним, в Крыму введены ограничения на вывоз с территории полуострова продуктов питания, а с ноября в Новороссийском порту открыли «Зеленый коридор» для поставок продуктов питания в Крым. Ранее «власти» Крыма признали, что без поставок с Украины полуострову не обойтись.

Также «глава Крыма» Сергей Аксенов пообещал создать  персональный список спекулянтов Крыма.

Комментарии

You must be logged in to post a comment Login

Реклама

все новости
2016-05-31 00:10:18