Самый большой пляж Алупки арендует фирма, опосредованно принадлежащая олигарху Хмельницкому

news/79262/attachment/vasiliy-hmelnitskiy-300x300/" rel="attachment wp-att-79263"> Василий Хмельницкий
фото:luxlux.net

Самый большой пляж в Алупке, - семь карт протяженностью почти 400 метров прибрежной полосы - закрыт забором и находится в аренде у фирмы, опосредованно принадлежащей олигарху Василию Хмельницкому, сообщает  "Центр журналистских расследований".

В реестре,  опубликованном на официальном сайте министерства курортов и туризма Крыма,  на территории Алупки  зарегистрировано 13 пляжей.

Самый крупный из них  имеет  протяженность 362 метра,  7 карт пляжа и входит в территорию  пансионата «Златоуст» (бывший санаторий "Южный Урал"), где ведется масштабное строительство. От корпусов бывшего санатория на сегодня не осталось и следа, здания нового пансионата еще не возведены, то есть, здравницы как таковой нет. Но пляжи и по сей день в реестре минкурортов числятся оздоровительными, что позволяет держать их за забором.

В 2008 году пляж был  передан в аренду на 49 лет ООО «Интерстар-Ресурс-Сервис», которая ранее приобрела в собственность имущество бывшего санатория "Южный Урал". Фирма, зарегистрированная в Алупке, учреждена ООО "Будкапитал" и "Хорошая пустошь", прописанных по одному адресу в Симферополе и активы которых теряются в оффшорах, алупкинской фирмой "Суланж" и компанией по управлению активами «Акерс Инвест» олигарха и народного депутата-регионала Василия Хмельницкого.

ООО "Суланж", имеющая почти треть в уставном фонде "Интерстар-Ресурс-Сервис" (9 из 30 млн.гривен) учреждена  жителем Москвы по имени  Глеб Яковлевич  Хор. Человек с такими персональными данными  является депутатом Госдумы Российской Федерации трех созывов и первым заместителем председателя комитета ГД по бюджету и налогам, членом фракции "Единой России".

 

 

Подробнее о фактических пользователях алупкинских пляжей читайте в статье "Не нужен им берег турецкий" и смотрите в в последнем выпуске программы "Вопрос национальной безопасности", которыми "«Центр журналистских расследований» открыл новый цикл материалов по персонификации реальных пользователей и собственников крымских пляжей.