Меджлис предложит Украине механизм привлечения внимания мира к деоккупации Крыма — Чубаров

Меджлис крымскотатарского народа в ближайшее время разработает и предложит комплекс мер мирного характера которые должны быть предприняты Украиной для привлечения внимания мира к вопросу деоккупации Крыма.

Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров Фото: qha.com.ua

Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров Фото: qha.com.ua

Об этом заявил глава Меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров в ходе акции в поддержку незаконно преследуемого в оккупированном Крыму замглавы Меджлиса Ильми Умерова, которая прошла 26 августа на Майдане Независимости в Киеве, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство УНИАН.

«На заседании Меджлиса крымскотатарского народа на днях мы будем принимать решение относительно того, какими должны быть в ближайшие месяцы наши действия для того, чтобы вся Украина, а не только крымские татары, заставила мир и мировых лидеров вернуться, вернуться к вопросу восстановления украинского суверенитета на полуострове», - сказал Чубаров.

По его словам, «наши товарищи имеют некоторые очень оригинальные предложения, мы рассмотрим их».

«Это будут меры, которые будут носить мирный, ненасильственный характер», - добавил он.

Чубаров указал на необходимость освобождения Крыма и высказал мнение, что для того, чтобы освободить политзаключенных и «всех жителей Крыма, которые являются заложниками оккупационных властей России», украинская власть должна «переформатировать задание для Украины».

«Нашей задачей не является разработка и утверждение какого-либо закона о выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Нашей задачей не является установление какого-то отдельного статуса для Донецкой и Луганской областей. Нашей задачей является единственное требование — это восстановление территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах, включительно с Автономной Республикой Крым и городом Севастополем», - подчеркнул глава Меджлиса.

Как сообщалось, 26 августа активисты провели в Киеве на Майдане Независимости акцию, на которой потребовали от оккупационной «власти» Крыма освободить из психиатрического диспансера заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова.

Добавить комментарий