Фейковый «референдум» и иллюзия образования. Итоги недели на оккупированном юге 11.06.2022

Никита Панасенко

Блог Никиты Панасенко о самых главных событиях на временно оккупированном россией юге Украины в течение 5-11 июня.

Подконтрольные россиянам коллаборанты заявляют о начале подготовки к так называемому «референдуму» на оккупированных территориях.

Российские оккупанты стремятся создать иллюзию нормального образовательного процесса на захваченной территории юга. Учителей в школах заставляют активно привлекать учащихся на следующий год, а студентов завлекают бесплатным высшим образованием в псевдовуз, создаваемый оккупационной администрацией.

Оккупанты и предатели, присоединившиеся к так называемой «полиции», пытаются организовать порядок на дорогах. Создали даже для этого «военную автоинспекцию». Аварии на дорогах случаются, и от этого никуда не уйдешь. Вот только российские оккупанты сами же создают дополнительную опасность для водителей.

Народный депутат Украины от президентской партии «Слуга народа» Алексей Ковалев считает, что «россия в Херсонскую пришла навсегда» и надеется на дотации его аграрному бизнесу. Государственное бюро расследований уже открыто уголовное производство в отношении Ковалева за коллаборационную деятельность.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine