Nataliya Kokorina

journalist

Author articles (24)
25.07.2023
Publications
сейран мамбетов
How Crimean collaborator Seyman Mambetov fled to the USA with Ukrainian passport?

Seyran Mambetov has been known on the Crimean peninsula as the person with two faces. On the one hand, he has been lucky showman who created commercial concert project “Shelyalle”. On the other, he became collaborator of Russian occupants after the Russian annexation of Crimea in 2014. He helped occupants to destroy TV channel “ATR”,…

27.03.2017
Investigations
Російський світанок Клюєвих: Як соратники Януковича облаштувалися в анексованому Криму

Українська влада ввела санкції проти російських банків. Їм тепер заборонено виводити прибутки в Росію. Щоправда, не забороняється збирати депозити та обслуговувати українських громадян. А тим часом деякі українські громадяни успішно продовжують «робити гроші» в анексованому Криму і не бояться жодних санкцій і заборон. Зокрема, підприємства колись впливових регіоналів братів Клюєвих успішно перереєструвалися на півострові і вже…

13.02.2017
Investigations
Як працюють санкції: Шляхи до Криму

Центр журналістських розслідувань продовжує спецпроект «Бізнес на два фронти і в обхід санкцій» про дієвість західних і українських обмежувальних заходів, введених за незаконну анексію Криму і Севастополя. У цьому матеріалі – про те, як анексія Криму  та реагування країн Євросоюзу і США, на це порушення Росією норм міжнародного права позначилися на шляхах сполучення з окупованим півостровом. 

15.12.2016
Как работают санкции: «Черноморнефтегаз»

«Центр журналистских расследований» продолжает цикл материалов спецпроекта «Бизнес на два фронта и в обход санкций» о влиянии западных и украинских санкций на отрасли экономики оккупированных Крыма и Севастополя и деятельность отдельных знаковых для полуострова предприятий. Как захваченных крымскими сепаратистами, так и тех, собственники которых нашли схемы сохранения бизнеса на подсанкционной территории. Первым в «крымском» санкционном списке США…

10.11.2016
Investigations
Новые «пленки Сальдо»: ФСБ ищет исполнителей на «доставку» российских «беглецов»

Бывший мэр Херсона и экс-народный депутат от Партии регионов Владимир Сальдо уже больше двух месяцев сидит за решеткой в Доминиканской республике по подозрению в похищении херсонского предпринимателя Дениса Пащенко. В свою очередь, Сальдо и его окружение обвиняют Пащенко в похищении экс-нардепа и вымогательстве миллионов долларов, недвижимости и бизнеса, и по их заявлениям открыты три уголовных…

17.08.2016
Что известно о назначенных ФСБ “диверсантами”

Утром 7 августа оккупанты приостановили пропуск граждан и транспортных средств через административную границу с Крымом. Движение было заблокировано как на въезд, так и на выезд, а на самом полуострове начались проверки на дорогах. После трехдневного молчания ФСБ заявила о причинах блокирования пунктов пропуска: якобы дважды через границу прорывались украинские диверсионно-разведывательные группы. Оккупанты сообщили о задержанных….

22.02.2016
Investigations
Вкрадено – продане

26 січня 2016-го року в Криму вперше продали захоплену Росією українську державну землю сільгосппризначення. 36,4 гектара на узбережжі, що належали держпідприємству «Гурзуф» з концерну «Масандра», пішли з молотка за якихось 163 мільйонів рублів, тобто по $576 за сотку. Сусідню сотку у цій же місцині Гурзуфа не купиш дешевше п’яти тисяч доларів. Низьку ціну продажу можна…

20.02.2014
News
Минобразования Крыма начало “охоту на ведьм”

19 января на заседании Верховной Рады Крыма депутат от «Русского единства» Сергей Цеков заявил, что некий бард во время своего концерта в Украинской гимназии Симфрополя призывал учеников агитировать родителей ехать на Майдан в Киев. Уже на утро следующего дня в гимназию нагрянули с проверкой из гороно

Ответственность за законность применения спецсредств несет лично Захарченко

Журналисты – не нарушители общественного порядка (а спецсредства законно можно применять только к ним!). Они на работе и в руках у них – не бутылки с зажигательной смесью или оружие, а камеры, фотоаппараты, микрофоны. Однако свидетельства пострадавших коллег и характер ранений и увечий дает основания полагать, что применение спецсредств в отношение журналистов ведется прицельно и намерненно.

Власть и СМИ: общий “язык вражды”

С начала акций протеста и формирования Евромайданов в Киеве и регионах, силовых действий власти против демонстрантов, мы наблюдаем использование грязных технологий, направленных на разжигание вражды между людьми и раскол самой страны. Мы наблюдаем обилие «языка вражды» в высказываниях политиков и чиновников, недостоверная информация присутствует и в официальных документах, которые вынуждены распространять СМИ.