В Крыму перерегистрировались более 35 тысяч предприятий и предпринимателей, – налоговая

News

По состоянию на 16 декабря текущего года в Крыму по нормам российского законодательства зарегистрированы свыше 35 тысяч субъектов хозяйственной деятельности, сообщает Управление федеральной налоговой службы России в Крыму.

В том числе по законодательству РФ в Крыму работают 15 тысяч юридических лиц и свыше 20 тысяч физических лиц–предпринимателей из зарегистрированных на 1 января 2014 года 16 тысяч юрлиц и 116 тысяч предпринимателей.

Зарегистрировать предприятие и подать документы для внесения сведений о них в единый государственный реестр, в соответствии с российским законодательством, можно в регистрационных центрах в Симферополе, Ялте, Джанкое, Феодосии, Евпатории и Керчи, напоминает ведомство.

Как сообщал Центр журналистских расследований, организации и индивидуальные предприниматели вправе совмещать общую систему налогообложения и иные режимы налогообложения с системой налогообложения в виде единого налога на вменяемый доход для отдельных видов деятельности

В середине ноября «министр экономического развития» Республики Крым Николай Коряжкин пояснял малое количество перерегистрированных  тем, что «вопросы по налогообложению в Украине более льготные, более привлекательные по отношению к переходу на Налоговый кодекс России».

В частности, крымские производители и реализаторы ликероводочной продукции игнорируют перерегистрацию в соответствии с законодательством России.

Напомним, «Государственный совет» Республики Крым отказал предпринимателям степных регионов в   налоговых «послаблениях» в патентной системе.