США ввели новые санкции против Крыма

News

США ввели новые ограничительные меры в отношении экономики оккупированного Россией Крыма. Соответствующий указ подписал президент США Барак Обама.

«Сегодня я издал указ о принятии дальнейших шагов по отношению к ситуации в Украине. Указ запрещает экспорт товаров, технологий или услуг из Крыма и запрещает ввоз товаров, технологий или услуг в Крым, а также новые инвестиции в Крым. Указ также уполномочивает министра финансов наложить санкции на физических и юридических лиц, работающих в Крыму», – цитирует Барака Обаму пресс-служба Белого дома.

Указ предназначен для обеспечения ясности американским корпорациям, ведущих бизнес в регионе и подтверждают, что Соединенные Штаты не будут признавать оккупацию и попытку аннексии Крыма Россией, подчёркивается в заявлении.

«Я снова призываю Россию прекратить оккупацию и попытку аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов в восточной Украине, и выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями» –  призывает Барак Обама.

Он также сообщил, что его администрация будет продолжать работать в тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами в Европе и на международном уровне реагировать на события в Украине, поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, а также ее демократические усилия в области развития и реформ.

«Мы будем продолжать анализировать и продумывать наши санкции, в тесном сотрудничестве с нашими международными партнерами, чтоб отвечать на действия России», – заключил Обама.

18 декабря Евросоюз принял новые санкции против Крыма, которые включают, в том числе — запрет на туризм, инвестиции и торговлю.

Напомним, президент США Барак Обама подписал ранее поддержанный Конгрессом США законопроект в поддержку Украины. Также Обама подписал законопроект, который дает ему право применять новые ограничительные меры против России.