Фонд защиты вкладчиков выплатил крымчанам 25 млрд рублей

News

Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ), за время своей работы в Крыму, принял заявления на приобретение прав требований по вкладам от 221 тысячи крымчан-вкладчиков украинских банков, прекративших работу на территории полуострова, и на получение по ним компенсационных выплат, информирует ресурс организации.

По состоянию на 12 января ФЗВ перевел банкам-агентам 25,2 миллиарда рублей для выплат более 200 тысячам вкладчиков, сообщает ресурс. В том числе, 13,3 миллиарда – для расчетов со 111,5 тыс. вкладчиков Приватбанка и 4,6 миллиарда – для расчетов с 55,5 тыс. вкладчиков Ощадбанка.

За компенсационными выплатами на общую сумму 24,6 миллиардов рублей в банки-агенты обратилось более 188 тысяч вкладчиков.

Напомним, ФЗВ осуществляет в Крыму денежные выплаты, которые эквивалентны  вкладам крымчан в украинских банках на момент аннексии. Выплаты осуществляются в размере 100% суммы вкладов, но не более 700 тысяч рублей в одном банке на одного вкладчика.

Как писал Центр, депутаты «Госсовета» Крыма обратились в комиссию по противодействию коррупции с просьбой провести проверку деятельности Фонда защиты вкладчиков.

Ранее сообщалось, что Фонд рассчитывает погасить лишь половину выплаченных крымчанам средств – 11 миллиардов рублей  в течение трех лет.