Крымчанам обещают компенсировать банковские вклады, превышающие 700 тыс. рублей, летом

Life

Фонд защиты вкладчиков обещает начать выплаты крымчанам, которые имели вклады в украинских банках вклады, превышающие 700 тыс. рублей.

По данным пресс-службы ФЗВ, от 5,4 тыс. крымчан получены доверенности на представление их интересов в размере превышения компенсационных выплат на общую сумму 3,2 млрд рублей.
В целях защиты интересов вкладчиков на 100 объектов недвижимости, 140 транспортных средств, 1,3 тыс. банкоматов и терминалов, а также на иное имущество украинских банках суды наложили аресты. Это имущество подлежит оценке и реализации судебными приставами-исполнителями. Вырученные деньги направят на выплату компенсаций крымчанам.
Напомним, обязанности компенсировать «потери крымчан», чьи вклады не превышают 700 тысяч рублей, взял на себя российский Фонд защиты вкладчиков. В настоящее время приняты заявления о компенсациях от 221 тысячи вкладчиков украинских банков, которые прекратили работу на территории Крыма. Выплачено 24,6 миллиарда рублей.

Имущество 24 украинских банков арестовано и будет пущено на продажу в Крыму. В ФЗВ заявляли, что вырученная от продажи крымского имущества украинских банков, будет разделена на равные доли. Первая пойдет на погашение расходов Фонда защиты вкладчиков, связанных с выплатой компенсаций вкладов, оставшихся в украинских банках, вторая — крымским вкладчикам этих банков, чьи вклады превышали 700 тысяч рублей.
Источник:http://investigator.org.ua/news/143672/
© Центр журналистских расследований