«Крымский Титан» продолжает получать сырье из Украины

News
Завод з виробництва двоокису титану, м. Армянськ Фото: infoindustria.com.ua

Завод олигарха Дмитрия Фирташа «Крымский Титан» продолжает получать сырье с материковой Украины. 

Ильменит поступает в Крым с Иршанского горно-обогатительного комбината (Житомирская область) по железной дороге через Харьков, далее транспортируется в Новороссийск и паромом в Крым, пишет BSNews.

По информации издания, готовая продукция – двуокись титана – отправляется на экспорт в страны юго-восточной Азии морским путем через Новороссийск, где получает штамп «сделано в России».

Напомним, 28 сентября активисты товарной блокады Крыма в селе Червоный Чабан перекрыли железнодорожную ветку, которая идет на завод «Крымский Титан» олигарха Дмитрия Фирташа в Армянске. На ж/д путях были установлены два больших бетонных блока и противотанковый еж.

20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным.