УФНС разъяснила кредитным организациям применение контрольно-кассовой техники

Налоги-новости

Кредитная организация обязана применять контрольно-кассовую технику при наличных денежных расчётах с применением платёжного терминала.

Об этом сообщает Управление федеральной налоговой службы по Крыму.

«Кредитная организация обязана применять контрольно-кассовую технику только в трёх случаях, указанных в п.1.1 статьи 2 Федерального закона № 54 –ФЗ, при которых наличные денежные расчёты осуществляются исключительно с применением платёжного терминала», – говорится в информации ведомства.

Как поясняют в Управлении ФНС России по РК, «платёжный терминал предназначен только для осуществления наличных денежных расчётов в автоматическом режиме. В случае, если устройство обладает одной из функций  банкоматов, помимо функции осуществления наличных денежных расчётов в автоматическом режиме, такое устройство является банкоматом».

Как писал Центр, контрольно-кассовая техника (ККТ) на территории Российской Федерации должна применяется всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими денежные расчеты при продаже товаров, выполнении работ и оказании услуг.