Крымские селяне проведут митинг из-за газа

News

Жителям крымского села Заречное Симферопольского района долгое время не подключают газ. 2 октября селяне намерены провести очередной митинг, где снова потребуют тепло для своих домов.

 Как рассказал 15 минутам один из депутатов Добровского сельсовета от Заречного Геннадий Ванашов, завтра жители соберутся в клубе и пригласят всех, кто отвечает за подключение газа в селе.

Жителям Заречного обещали подключить газ еще в прошлом году. По словам Ванашова, люди заплатили солидную сумму, установили газовые котлы. Многим для этого пришлось демонтировать котлы для твердого топлива.

Для некоторых селян расходы оказались слишком большими. Справлялись семьи по-разному: кто-то продал корову, кто-то взял кредит в банке, поделился Геннадий Ванашов.

Депутат пояснил, что фирма “Крымгазстрой”, которая занималась прокладкой газовых труб, не хочет передавать трубы «Крымгазу»: предприниматели заявляют, что “Крымгаз” задолжал им около 9 миллионов гривен.

Жители Заречного уже неоднократно проводили митинги, звонили в “Крымгазстрой”, ходили на прием к руководству, однако это ни к чему не привело. Селяне даже организовали акцию протеста прямо под окнами предприятия. Однако газа у людей нет до сих пор.

“Мы работали очень серьезно. И работаем, но эта стена непробиваемая”, – признался Геннадий Ванашов.

Получить комментарий у “Крымгазстроя” не удалось: в приемной пояснили, что начальник находится на больничном.