Восстановлена работа всех реестров. СБУ подтвердила целостность всех данных

Life

По состоянию на 14 часов 7 октября 2013 работа Единых и Государственных реестров восстановлена. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции Украины.

Государственным предприятием «Информационный центр» Министерства юстиции Украины созданы все технические возможности для функционирования всех реестров и их использования пользователями. Единые и государственные реестры работают так же, как они работали до 1 октября 2013.

“Служба безопасности Украины по результатам проведенной проверки подтвердила полноту и целостность Единых и Государственных реестров. В результате остановки функционирования государственных реестров утечки информации с персональными данными граждан Украины не произошло”, – говорится в сообщении.

Работы по восстановлению работы реестров ведутся с 1 октября 2013. Функционирование Единого государственного реестра исполнительных производств и Государственного реестра прав на недвижимое имущество было восстановлено 3 октября 2013, а полностью – 4 октября 2013.

Со вчерашнего дня возобновил работу последний из заблокированных реестров – Наследственный реестр. Как и с остальными реестров для обновления возможности пользования этим реестром необходимо обратиться в службу поддержки соответствующих филиалов Государственного предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции и бесплатно получить необходимое клиентское программное обеспечение.

Министерство юстиции Украины отмечает, что информация в реестрах сохранена в полном объеме, доступ к реестрам осуществляется в установленном законодательством порядке.

Как сообщал «Центр», работа единых и государственных реестров, через которые проходят почти все банковские операции, зависит работа нотариусов и других госслужб, приостановилась из-за технического сбоя. Такого еще никогда не было. Вчера по факту блокирования работы реестров Минюста Генпрокуратура открыла уголовное производство

3 октября коллектив Госпредприятия «Информационный центр» Минюста заявил о рейдерском захвате предприятия госреестров — то есть, всей конфиденциальной информации о гражданах Украины.

«23 сентября 2013 года был назначен новый руководитель Госинформюста Богданов Л.В. В первый же день работы новый директор дал указание о копировании всей информации баз данных, которое осуществлялось посторонними людьми,  не являющимися сотрудниками нашего предприятия», —  сообщил заместитель гендиректора «Информационного центра» Вадим Хоруженко.