В Ялтинском горсовете не знают, как потратили деньги предпринимателей на празднование Дня города

Life

В Ялтинском городском совете не знают, на что именно были потрачены деньги, выделенные местными предпринимателями на празднование 175-летия Ялты. Об этом говорится в ответе на информационный запрос корреспондента «Центра журналистских расследований».

В своем запросе корреспондент «Центра» просил предоставить информацию о том, каким образом ялтинские предприниматели добровольно переводили денежные средства для празднования дня города, а также калькуляцию затрат по организации и на его проведение.

Однако ни по одному из вышеперечисленных пунктов Ялтинский горсовет ответа не предоставил. В ответе на информационный запрос имелись лишь копии распоряжения ялтинского городского головы Сергея Илаша от 31 июля 2013 года с описанием программы мероприятий.

«Ялтинский городской совет и его исполнительный комитет не владеют информацией, относительно которой Вами сделан запрос», –  говорится в официальном ответе мэрии.

Напомним, что в начале августа Ялтинский городской голова Сергей Илаш сообщил, что празднование 175-летия Ялты 10 августа пройдет за счет местных предпринимателей. По словам мэра, ялтинские предприниматели выступили основным инвестором по проведению праздника по собственной инициативе.