Еще один крымчанин проиграл на чемпионате мира по боксу

News

Бокс Вадим КудряковСборная Украины понесла третью потерю на чемпионате мира по боксу. 16 октября на турнире в Алма-Ате (Казахстан) потерпел поражение Вадим Кудряков из Симферополя. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщили в Федерации бокса автономии.

19-летний крымчанин в среду проводил дебютный бой в весовой категории до 49 килограммов. Соперником Кудрякова в 1/32 финала был 24-летний Бэлик Галанов из России.  Боксеры провели максимально возможные три раунда. По их итогам все судьи отдали победу российскому спортсмену – 29:28, 30:27, 30:27.

«Наш юный боксер старался проявить свои лучшие качества, – рассказали в республиканской федерации. – Школы бокса России и Украины считаются одними из лучших в мире. Кудряков и Галанов подтвердили это, показав неплохой уровень. Надеемся, что большие победы юного симферопольца, уже выступающего во взрослых соревнованиях, не за горами».

Для сборной Украины – это уже третья неудача на чемпионате мира. Как сообщал «Центр», во вторник завершил свое выступление крымчанин Вячеслав Кислицын (категория – до 64 килограммов), а в понедельник – Александр Шепелюк (вес – до 52 килограммов).

17-й любительский чемпионат мира среди мужчин проходит в Алма-Ате с 14 по 26 октября. В нем выступают 457 боксеров из 111 стран.