В России убили священника, угнали его машину и сожгли дом

Life

загруженное19 октября в российском Белореченске сотрудники ДПС обнаружили в багажнике  съехавшей на обочину и уткнувшейся в дерево  AUDI A6 тело настоятеля Свято-Покровского храма Николая Мезенцева. На голове у него была кровавая рана — позже выяснилось, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма, пишет Комсомольская правда.

Вскоре правоохранителям стало известно, что кто-то поджег дом священника. После того, как пожар потушили, эксперты определили — злоумышленник разлил и поджог в жилище святого отца нефтепродукты.

“Согласно информации, предоставленной работниками полиции, осуществляющими оперативное сопровождение по данному уголовному делу, к совершению указанных преступлений возможно причастен местный житель, с которым у потерпевшего имелся бытовой конфликт. Данная версия работниками СКР будет проверена следственным путем”, – уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Работники следственного комитета возбудили уголовное дело по статьям “убийство”, “неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения” и “умышленное уничтожение имущества путем поджога”. Расследование продолжается.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, подозреваемый в убийстве уже задержан.

 “Им оказался местный житель. По предварительным данным, преступление совершено на бытовой почве», – сказал источник.

Официального подтверждения данной информации не поступало.