Военная прокуратура вернула базу отдыха в Бахчисарайском районе

Life

В Крыму прокуратура вернула в собственность государства базу в селе Песчаное Бахчисарайского района из незаконного владения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Шесть домиков для отдыха за собственные средства построило государственное предприятие концерна «Укроборонпром» в селе Песчаное Бахчисарайского района. С помощью принятия ряда незаконных решений и распоряжений Песчановским сельсоветом и Бахчисарайской РГА, база отдыха была незаконно изъята из госсобственности и оформлена в собственность частных лиц. Отстоять право собственности на базу госпредприятие пыталось в суде.

8 сентября 2011 года Севастопольский апелляционный хозяйственный суд отменил все незаконные акты органов местного самоуправления и исполнительной власти. Но дома для отдыха, которые вместе с земельным участком под ними стоят почти 1 млн. грн, частные предприниматели законному владельцу так и не передали.

В 2013 году в борьбу за государственное имущество вмешалась прокуратура Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере. 15 октября 2013 года постановлением Севастопольского апелляционного хозяйственного суда в удовлетворении заявления частных предпринимателей о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам отказано.

Основываясь на этом прокурором предъявлен иск в хозяйственный суд АРК об истребовании государственного имущества из незаконного владения.