В Симферополе руководство ГСК присвоило почти полмилиона

News

загруженное (93)В  Крыму разоблачили должностных лиц одного из гаражно-строительных кооперативов Симферополя, подозреваемых в присвоении членских взносов.

Как сообщает пресс-служба крымской милиции, руководители ГСК на протяжении длительного времени принимали вклады доверчивых граждан и расходовали их не на благоустройство кооператива, а на собственные нужды.

В ходе проверки было установлено, что должностные лица, злоупотребляя служебным положением, незаконно присваивали денежные средства членов кооператива, не внося их на расчетный счет ГСК, чем причинили ущерб на сумму 497 тысяч гривен.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч.3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Должностным лицам ГСК грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.