Фирма крымского депутата и ее “родственник” распилили тендер Симферопольского УКСа

News

ОАО «Крымгазстрой» выиграла открытые торги на строительство системы водоснабжения северо-восточной части Симферополя – микрорайона «Красная горка», проводимые УКСом Симферопольского горсовета. Как сообщают «Публичные деньги» с ссылкой на «Вестник государственных закупок», сумма договора составила 16,1 миллиона гривен.

Договор подписан 12 ноября. До конца текущего года «Крымгазстрой» проложит водопровод от улицы Гастелло до улицы Л. Чайкиной (по улице Радио), а также по улицам: Куйбышева, Кечкеметская, Камская и Стрелецкая. Кроме того в техдокументации запланировано обустройство водопроводной насосной станции и трансформаторной подстанции.  Финансирование осуществляет госбюджет Украины.

Помимо фирмы-победителя в торгах участововало лишь ООО «Юг-Газстрой». «Публичные деньги» не раз обращали внимание на то, что данные предприятия регулярно разыгрывают между собой самые крупные тендеры на работы по газоснабжению и газификации по ЮБК. При этом ялтинская фирма традиционно выступает в роли спарринг-партнера.

Отметим, что оба предприятия имеют много общего. Например, председателем правления ОАО «Крымгазстрой» и владельцем 45,7% акций этого предприятия является Петр Зайцев, депутат Верховной Рады АРК от Партии регионов. Он же до 2003 года владел 50% уставного капитала ООО «Юг-Газстрой», а 25 % капитала принадлежало «Крымгазстрой».

В настоящее время ООО «Юг-Газстрой» зарегистрировано на Дениса Кобылко.

Напомним, что в ноябре 2012 года ОАО «Крымгазстрой» выиграло торги на строительство газопровода среднего давления от АГРС села Краснокаменка к газопроводу среднего давления поселка Гурзуф в Ялте (I-я очередь). Сумма договора составила 2,99 миллиона гривен.

Также, ОАО «Крымгазстрой» выделено 5,99 миллиона гривен на работы по газификации села Солнечное и СТ «Аграрник» Симферопольского района.

В октябре 2012 года «Крымгазстрой» выиграло ряд торгов на работы по газификации сел Сакского и Советского районов АРК на общую сумму 81,51 миллиона гривен.

Во всех торгах конкурентом «Крымгазстрою» было только ялтинское «Юг-Газстрой».