“Черноморская телерадиокомпания” начала оплачивать долги перед РТПЦ

Life

chtrk2-300x191«Черноморская телерадиокомпания» начала погашать долги, накопленные перед госпредприятием «Радиотелевизионный предающий центр». На данный момент оплачено 500 тысяч гривен, что составляет почти треть от общего долга. Об этом сообщил директор ГП РТПЦ Сергей Доценко.

«Задолженность частной ТРК в 1 миллион 600 тысяч гривен по состоянию на начало января текущего года, лишила предприятие возможности оплачивать электроэнергию и зарплату сотрудникам, поставив под угрозу трансляцию других телеканалов на территории Крыма, – сообщил С.Доценко. – На данный момент оплачено 500 тысяч гривен. Однако задолженность должна быть оплачена в полном объеме, иначе вопрос об отключении вещания ЧТРК снова будет поднят».

Как сообщал «Центр», Радиотелевизионный передающий центр Крыма не исключал прекращения вещания ТРК «Черноморская» с 22 января. ЧТРК по состоянию на начало января имеет задолженность перед РТПЦ в размере 1,6 млн. грн. Согласно договору, говорится в заявлении, в случае, если задолженность за фактически оказанные в отчетном месяце услуги не погашена в течение месяца, следующего за отчетным, РТПЦ имеет право приостановить предоставление услуг до погашения возникшей задолженности.

Руководство ТРК «Черноморская» дало понять, что проблема с возможным отключением вещания телекомпании из-за долга  за услуги РТПЦ, будет разрешена.