Ультрас «Таврии», защищавших крымский Евромайдан, задержала милиция

News

Около трех десятков ультрас симферопольского футбольного клуба «Таврия» сегодня были задержаны сотрудниками милиции. Об том сообщается на странице ультрас в соцсети.

Согласно сообщению,  группа фанатов была задержана после тренировки в зале. Сотрудники милиции взяли паспортные данные и всех сняли на видео.

“Присутствовали СБУшники по гражданке. Говорили что если будут где-то замечены, в каких то противоправных действиях, то посадят в тюрьму без разговоров. После всей процедуры парней отпустили по домам. Еще некоторым людям из фан-движа поступают звонки с угрозами о расправе”, – сообщили ультрас.

dV1mdsA1ahk

Фото со страницы Ультрас Таврия | Сектор 5 ВКонтакте

Как пишут Аргументы недели – Крым, в секторе связей с общественностью крымской милиции появившуюся информацию подтвердили частично, отметив, что милиция провела с задержанными беседу.

«Была проведена проверка причастности лиц к совершению противоправных действий 25 января в Симферополе», – сообщила пресс-офицер крымской милиции Ольга Богославская.

Как сообщалось, накануне вечером в Симферополе едва не произошли столкновения между митингующими сторонниками действующей власти и группой фанатов симферопольской «Таврии».Ультрас, которые, по их словам, пришли на площадь, чтобы отвлечь на себя внимание агрессивно настроенных сторонников провластных партий, стали оттеснять с площади участники Антимайдана. Пришлось вмешаться милиции. При этом сначала фанатов приняли за «титушек» и предлагали им принять участие в забрасывании яйцами участников местного Евромайдана.

Тем не менее, фанаты «Таврии» намерены выходить на площадь Ленина каждый вечер, чтобы не допустить провокаций так называемых «титушек».