В Днепропетровске два оператора местного телеканала получили ранения: в одного стреляли из “травмата”

Life

13907607037663Сегодня, 26 января, во время съемок протестной акции возле здания Днепропетровской облгосадминистрации, пострадали два оператора и журналист 34 телеканала.

“В 18 часов съемочная группа 34 телеканала оказалась в эпицентре противостояния,  в результате оператор Сергей Кочет получил ранение в спину из травматического оружия, у оператора Даниила Петеримова травма руки (предположительно перелом руки от ударов, нанесенных палками). Журналист Наталья Светлова получила ушибы и ссадины от ударов палками. Кроме того, нападающие разбили камеру нашей съемочной группы”, – говорится в сообщении 34 канала.

 О происшедшем журналисты уже сообщили в милицию.

13907605679115

Как отмечает «Днепропетровск. Комментарии», двое операторов канала находились при исполнении своих профессиональных обязанностей в светоотражающих жилетах с надписью «Пресса». По словам пострадавших, когда они осуществляли видеосъемку противостояния под стенами облгосадминистрации, получили травмы спины из травматического оружия со стороны «титушек».

При этом, когда они обратились за медицинской помощью к медикам машины «скорой» «Семейной медицины», им в помощи отказали.

13907606196970 13907605992062

По данным  милиции и департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА, в результате воскресного противостояния участников народного вече, правоохранителей и «титушек» у стен облгосадминистрации пострадали 10 человек (8 сотрудников милиции и два участника акции), четверо, из них два милиционера, госпитализированы.

Милиция открыла три уголовных производства – по ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки), ст. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа), ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, в интернете опубликовано видео, как двое фанатов “Днепра” получили ранения. Один из них ранен в шею из травматического оружия, другой в тяжелом состоянии был отправлен  в больницу.

По  данным Института массовой информациисписок представителей СМИ, пострадавших во время столкновений, начиная с 19 января, составляет уже 50 человек.  Основная масса журналистов пострадала во время освещения событий в Киеве на ул. Грушевского. Отметим, что последнее обновление датируется 24 января.