Шумахер реагирует на процесс выведения его из комы

News

middle_37da7251ddc159a8f724136ecbe470b9Врачи продолжают процесс выведения из искусственной комы легендарного гонщика “Формулы-1” Михаэля Шумахера, который реагирует на лечение.

По словам специалистов, для полного вывода Шумахера из искусственной комы, в которой он находится уже около шести недель, может потребоваться несколько месяцев. Сейчас врачи постепенно снижают дозы направляемых ему в кровь седативных веществ, постоянно проводя необходимые тесты на рефлексию, сообщает ИТАР-ТАСС.

“Это нужно для того, чтобы установить функционируют или нет нервные окончания, соединяющие головной мозг с мускулами организма”, – добавил профессор гамбургского Института экстренной медицины Хайнпитер Мек.

Напомним, в конце декабря семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1″ немец Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму в результате падения на горнолыжном курорте. Инцидент произошел в городе Мерибеле, расположенном в департаменте Савойя у подножия Альп.

После падения Шумахер был доставлен в местную клинику, а затем перевезен в госпиталь города Гренобля. Там гонщику было сделано две операции, для чего его ввели в состояние искусственной комы.

Ранее сообщалось, что доктора запустили процессвыхода из исскуственной комыШумахера, уменьшив дозировку седативных препаратов.