Михаэль Шумахер пробуждается из комы

News

загруженное (8)Семикратному чемпиону мира в Формуле-1 Михаэлю Шумахеру стало лучше: он начал пробуждаться из состояния комы. Об этом сообщила менеджер Михаэля Шумахера Сабине Кем, передает f1news.ru

«Михаэль прогрессирует в своем восстановлении, – сказано в заявлении Сабине Кем. – Он подает признаки сознания и пробуждается. Во время длительной и тяжелой борьбы мы постоянно были с ним вместе с командой медиков госпиталя Гренобля, и продолжаем сохранять уверенность. Мы хотим поблагодарить всех за постоянную поддержку. В то же время просим понимания в том, что мы не хотим сообщать подробности. Это необходимо, чтобы защитить частную жизнь Михаэля и его семьи, а также дать возможность медикам работать в спокойной обстановке».

Напомним, в конце декабря семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1″ немец Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму в результате падения на горнолыжном курорте. Инцидент произошел в городе Мерибеле, расположенном в департаменте Савойя у подножия Альп.

После падения Шумахер был доставлен в местную клинику, а затем перевезен в госпиталь города Гренобля. Там гонщику было сделано две операции, для чего его ввели в состояние искусственной комы.

Ранее сообщалось, что доктора запустили процессвыхода из исскуственной комыШумахера, уменьшив дозировку седативных препаратов.