Украинские олимпийцы в Сочи почтили минутой молчания память погибших

Life

В Сочи в Олимпийской деревне спортсмены сборной Украины во главе с президентом Национального олимпийского комитета Сергеем Бубкой минутой молчания почтили память погибших соотечественников в Украине. Об этом сообщается на официальном сайте НОК.

Спортсмены, тренеры и члены официальной делегации еще раз выразили слова сочувствия и скорби родным и близким жертв, а также отметили, что искренне разделяют горе и глубоко скорбят из-за трагических событий на родной земле.

«Для нас всех это очень непростое время, ведь дома остались родные, близкие, друзья, соотечественники. Мы переживаем и волнуемся за них. Принимая участие в Олимпийских играх, мы стремимся с честью и достоинством представить народ Украины», – говорится в сообщении.

0a7b63144325d072a89f882d812802c4_main 20140220_112112

Украинские олимпийцы, разделяя День траура в Украине, вывесили черные траурные ленты на государственных флагах в Олимпийской деревне.

Команда украинских лыжниц в составе Марина Лисогор и Катерина Сердюк не вышли на старт полуфинала спринтерских соревнований Олимпиады. Так спортсменки высказали свою солидарность с протестующими в Украине.

20 февраля в Украине объявлен день траура по погибшим во время противостояний, которые происходили в Киеве 18-19 февраля. Официально подтверждена смерть 28 человек. По информации активистов, от пуль снайперов погибли еще как минимум 15 человек.