Раненый Клюев подал в отставку – СМИ

News

загруженноеГлава администрации президента Андрей Клюев 23 февраля встречался с Виктором Януковичем в Крыму и подал заявление об отставке с должности. Об этом сообщил УНИАН сам Клюев.

По его словам, заявление об отставке он написал добровольно и встречался с Януковичем в Крыму исключительно для того, чтобы лично передать его.

Также он вырази уверенность, что следствие разберется со всеми обстоятельствами «происшедшей трагедии», а виновные понесут наказание.

Эту же информацию подтвердил РБК-Украина  источник в АП. Он отметил, что, по словам Клюева, тот подал заявление об отставке лично президенту Виктору Януковичу, который на тот момент находился в Крыму.

«Клюев был фактически отстранен от принятия решений по разрешению конфликта и ничего не знал о силовом сценарии», – сказал источник.

Со ссылкой на источники УНИАН также сообщает, что на обратном пути в Киев автомобиль Клюева отобрали неизвестные, а сам он получил серьезное ранение. Однако сам он эту информацию комментировать пока отказался.

По информации РБК-Украина, Клюев находится в одной из киевских больниц с огнестрельным ранением ноги.

Однако источники агентства приводят другую версию получения ранения.

«На дом Андрея Клюева были совершены два нападения – 23 и 24 февраля. Второй раз в нападении участвовало более 20 вооруженных людей. Андрей Клюев был ранен в ногу из огнестрельного оружия. Сейчас он находится на лечении в одной из киевских больниц», – сказал собеседник РБК-Украина.

По его словам, Клюев проходит обычный в таких случаях курс лечения и его жизни ничего не угрожает.

Напомним, 22 февраля Янукович в своем видеообращении, находясь якобы в Харькове,  заявлял, что Клюев находится вместе с ним. 23 февраля Янукович прибыл в Крым, тогда, по информации и. о. главы МВД Арсена Авакова, его также сопровождал Андрей Клюев.

Клюева называли среди тех, кто руководил силовыми акциями против Майдана еще будучи руководителем СНБО, и позже – на посту главы АП.