Российские паспорта будут выдаваться крымчанам в течение трех месяцев

News

Документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, будут выдаваться крымчанам в течение трех месяцев со дня принятия Республики Крым в состав России. Об этом говорится в тексте федерального конституционного закона РФ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

«Документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, выдаются в течение трех месяцев со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов», – говорится в законе.

При этом, в крымской милиции сообщили, что паспорта граждан Российской Федерации выдаются жителям Республики Крым «исключительно на бесплатной основе».

«В случае обнаружения фактов взимания платы за получение паспорта гражданина РФ необходимо обращаться в дежурную часть милиции для немедленного реагирования», – сообщили в ведомстве.

Напомним, жители Крыма и Севастополя со дня принятия данных субъектов в состав России автоматически становятся российскими гражданами, за исключением лиц, которые захотят сохранить имеющееся гражданство или остаться лицами без гражданства.