Керченская переправа с 1 мая будет осуществлять только пассажирские перевозки

News

С 1 мая Керченская паромная переправа отменяет грузовые перевозки в связи с началом курортного сезона. Паром будет работать только для пассажирского транспорта. Об этом сообщила автономная некоммерческая организация  «Единая транспортная дирекция», передает РИА Новости.

«В связи с началом курортного сезона с 1 мая 2014 года паромная переправа Порт «Кавказ» — Порт «Крым» будет переориентирована исключительно под пассажирские перевозки для увеличения пропускной способности с 2 до 6 тысяч человек в сутки», — говорится в сообщении дирекции.

Грузовым автомобилям предложена альтернативная схема доставки грузов в Крым по новому маршруту из Новороссийска в Феодосию. Грузовое судно на новой линии находится в пути порядка 9 часов.

Принятые меры призваны в ближайшее время разгрузить автотранспортное грузовое движение и нормализовать ситуацию с паромным сообщением в направлении Крыма.

Напомним, переправа через Керченский пролив не справляется с потоком людей и транспорта, очереди из легковых автомобилей и грузовиков к парому для переправы из Темрюкского района в Керчь достигают 3-4 километров, люди проводят в очередях по 10-15 часов.