Джемилев не сможет приехать в Крым на митинг 18 мая

News

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев вынужден отказаться от поездки в Крым на торжественные мероприятия по случаю 70-й годовщины депортации крымских татар. Об этом Джемилев заявил на экстренном заседании региональных меджлисов, сообщает Укринформ.

Лидер крымских татар знает, что его не пустят, а если крымские татары выйдут его встречать, это грозит открытым противостоянием крымскотатарского движения сопротивления с вооруженными российскими военными. Чтобы избежать жертв и конфликтов, Джемилев на полуостров не поедет.

Напомним, 16 мая оккупационная администрация Крыма во главе с Сергеем Аксеновым запретила крымским татарам провести 18 мая митинг в день памяти о депортации крымскотатарского народа из Крыма. При этом Владимир Путин официально заявил, что якобы греки поселились в Крыму раньше и отказался признать крымских татар коренным народом полуострова. 3 мая в Крым с территории Украины не смог попасть лидер крымских татар, бывший советский диссидент Мустафа Джемилев, что возмутило его соотечественников и едва не привело к столкновениям с российскими правоохранительными органами.