Российских отдыхающих отпугивают от Крыма транспортные проблемы – министр курортов

News

мореОсновная проблема, сдерживающая туристический поток из материковой России в Крым, – транспортная доставка на полуостров. Об этом заявила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко в Евпатории, в ходе состоявшегося в пятницу рабочего совещания с руководителями местных санаторно-курортных учреждений.

По словам министра, в настоящее время средняя заполняемость курортов Крыма составляет 37%, что значительно  меньше, чем в прошлом году.

Тем не менее, министр считает, что  прогнозы на сезон – оптимистические. «Курортный сезон,  пусть не в объемах прошлого года, но все же состоится. Ориентировочно с 20-25 июня мы ожидаем основной наплыв индивидуальных отдыхающих», – сказала Е.Юрченко.

Еще одной важной проблемой, сдерживающей наплыв отдыхающих в Крым, по мнению министра курортов РК, является тот факт, что не во всех городах России можно приобрести на полуостров единый билет с обещанной скидкой.

Эту проблему, сказала Е.Юрченко, руководители Крыма намерены обсудить  на следующей неделе со своим куратором –  вице-премьером российского правительства Дмитрием Козаком.

А одним из важных факторов, призванных улучшить заполняемость крымских санаториев, Елена Юрченко назвала специально разработанный российским правительством «проект поддержки коллективных средств размещения», в рамках которого за каждой крымской здравницей закреплено крупное предприятие или ведомство Российской Федерации.

Что же касается неорганизованных отдыхающих, добавила министр курортов и туризма, то для их привлечения в Крым  ныне действует другой всероссийский проект –  «Путевка в Крым-2014». Операторы его call-центра оказывают круглосуточную информационную помощь всем желающим отправиться сюда на отдых.