В Республиканской детской больнице новый главврач

Life
Анатолий Олейник

В КРУ  «Детская клиническая больница» поменяли главврача. На должность исполняющего обязанности главного врача назначен Анатолий Олейник.

Как пояснил и.о. министра здравоохранения Крыма Аблямит Зиядинов, «после некоторых раздумий, предыдущий главврач (Александр Астахов – ред.) написал заявление об уходе».

«Выбирали нового главврача среди тех, кто уже работал в этом учреждении, знал его с низов, вырос в этом учреждении, чтобы был практикующим врачом и, самое главное, не был завязан в схемах, которые были задействованы в этой больнице», – сказал А.Зиядинов, пишет КИА.

По словам замминистра, сейчас главный врач проходит испытательный срок, окончательное назначение будет зависеть от его работы.

Анатолий Олейник по специальности врач ортопед-травматолог. В детской больнице работает с 1991 года.

«Здесь необходимо наладить организационную работу, в которой есть недостатки. Не хватает специалистов, перегрузки определенных служб. Придется создавать свою внутреннюю компьютеризированную систему, которая улучшит контроль в работе персонала», – подчеркнул и.о. главврача.

Он добавил, что в больнице пройдет ревизия, но увольнять и менять весь медицинский персонал нет необходимости.

Александр Астахов

Александр Астахов

До этого много лет детской больницей руководил Александр Астахов.

Напомним, Сергей Аксенов рекомендовал руководству министерства здравоохранения Крыма и всем главам ведущих больниц подать в отставку в связи с тем, что больницы Крыма практикуют взимание платы за лечение под видом благотворительных взносов.

10 июня министр здравоохранения Республики Крым Петр Михальчевский написал заявление об отставке по собственному желанию.