Крымским инспектором ДПС, сбившим детей, занялся Следственный комитет

News

Крымские следователи проводят проверку по факту ДТП, совершенного инспектором ДПС, сбившим двоих детей в поселке Приморском. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Крым.

«В ходе осуществления первоначальных проверочных мероприятий установлено, что 19 июня 2014 около 16 часов на участке автодороги, расположенной около кафе «Катюша» г. Феодосия, инспектор взвода ДПС по обслуживанию СП № 5 роты ДПС ГАИ по УГАИ по Республике Крым, управляя служебным автомобилем марки TOYOTA Verossa VR 25, совершил наезд на двух малолетних пешеходов. В результате наезда  детям причинены множественные ушибы и ссадины». — говорится в сообщении.

Кроме того,  один из детей получил рваную рану бедра. Дети были доставлены в городскую больницу, где им оказана медицинская помощь.

В настоящее время по данному факту следователями следственного отдела по г. Феодосия ГСУ  СК России по Республике Крым проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, как утверждают свидетели аварии, несколько машин, ехавших по трассе, притормозили, пропуская детей, а машина ДПС пошла на обгон колонны по встречной полосе, включив сигнал сирены и сбила их.