Желающим избираться в представительные органы Крыма и Севастополя придется отказаться от гражданства Украины

News

Жители Крымского федерального округа, желающие баллотироваться в Госсовет республики Крым и законодательное собрание Севастополя, а также в муниципальные советы, должны будут отказаться от украинского гражданства, сообщил замглавы ЦИК России Леонид Ивлев, передает Интерфакс
“В Российской Федерации допускают двойное гражданство, но если человек идет в органы власти, от второго гражданства или вида на жительство нужно отказаться”, – сказал Л.Ивлев в Симферополе в четверг на встрече с руководством городских, поселковых и сельских советов Крыма.
По словам замглавы ЦИК, желающие стать кандидатами должны будут обратиться с заявлениями об отказе от украинского гражданства в избирательные комиссии. “Давайте рассуждать практически: если написать такое заявление в Киев, велики ли шансы, что будет издан соответствующий указ? Невелики, поэтому и писать туда не нужно”, – сказал Л.Ивлев.
Выборы в Госсовет Крыма и законодательное собрание Севастополя, а также муниципальные выборы в регионе запланированы на единый день голосования 14 сентября.