Налоговая Крыма рассказала, как отчитываться по нормам законодательства РФ

News

Первым днем налогового периода по налогам и сборам, установленным Налоговым кодексом Российской Федерации, является день внесения сведений о налогоплательщике в  Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ)  или в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Об этом сообщает пресс-служба Налоговой службы Республики Крым.

Ведомство обращает внимание налогоплательщиков Крыма, что последним днем налогового периода по налогам и сборам, установленным Налоговым кодексом Украины, является день, непосредственно предшествующий дню внесения сведений о налогоплательщике в ЕГРЮЛ на основании Федерального закона № 124-ФЗ или в ЕГРИП в случае осуществления физическими лицами предпринимательской деятельности до внесения таких сведений.

“При этом,  налоговая отчетность за такой период представляется по формам, утвержденным приказами Миндоходов Украины по состоянию на 21 февраля 2014 года, в российских рублях (без копеек, с округлением по общепринятым правилам). Если стоимостные данные, необходимые для формирования показателей отчетности по налогам и сборам, установленной НКУ, выражены в гривнах в связи с отсутствием установленного порядка их пересчета в рубли, то такие суммы подлежат пересчету по курсу, установленному Центробанком РФ на последнее число указанного налогового периода”, – отметили в пресс-службе.

Налоговая отчетность представляется в течение 20 календарных дней, следующих за первым полугодием и за последним календарным днем месяца, в котором сведения о плательщике внесены в ЕГРЮЛ.   Если последний день предельного срока представления указанной налоговой отчетности приходится на выходной или праздничный день, то последним днем срока считается первый рабочий день, который следует за выходным или праздничным днем.

Уплата суммы налогового обязательства за  такой налоговый период производится в течение 5 календарных дней, следующих за предельным сроком представления налоговой отчетности.

В случае обнаружения ошибок (неточностей) в налоговой отчетности налогоплательщики после даты внесения сведений о них в ЕГРЮЛ или в ЕГРИП не осуществляют уточнение налоговых обязательств и не представляют уточняющую налоговую отчетность.