У берегов Крыма Минобороны РФ решило искать затонувшие подводные лодки

News

Минобороны РФ с 17 июля приступит к поиску погибших подводных лодок у южного побережья Крыма. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации военного ведомства.

“Минобороны России будет искать затонувшие у берегов Крыма в районе мыса Айтодор и в Каламитском подводные лодки, чтобы увековечить память о военных моряках. В ходе поисковых работ планируется установить точные места гибели, а также провести идентификацию подводных лодок А-3, Щ-214 и С-32 с экипажами”, – говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что для проведения поисковых работ будут задействованы суда и корабли Черноморского флота. Поисковая экспедиция пройдет по решению министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в рамках “Всероссийской Вахты памяти 2014”.

“После нахождения и идентификации субмарин на корпусах подводных лодок будут установлены мемориальные доски со списками членов экипажей. В соответствии с действующим международным и российским законодательством подводные лодки будут объявлены воинскими захоронениями, место их гибели будет нанесено на все морские карты. В этой точке будет запрещено проведение подводных работ, а корабли и суда ВМФ России, проходя в этом районе, будут приспускать флаги и отдавать воинские почести погибшим защитникам Родины”, – сказано в сообщении.