Для претендентов на льготный режим землепользования “порога инвестиций” не будет – МинКрыма

News

Министерство по делам Крыма отказалось от идеи введения “порога инвестиций” для претендентов на льготный режим землепользования в Крыму. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС замминистра по делам Крыма Андрей Соколов на Крымском транспортном форуме.

“Пока не предполагается порога инвестиций. Нам важна сфера деятельности и суть самого проекта”, – сказал он.

По словам замминистра, ранее такая идея рассматривалась, но потом министерство от нее отказалось, “потому что мы решили сделать общий налоговый режим для всех, который учитывал бы лучшие особенности и российского, и украинского законодательства”.

Соколов пояснил: “Он будет распространяется для всех, кто работает в Крыму. Но для отдельных ключевых проектов будет дополнительная льгота, касающаяся налогов и возможности использования льготного режима землепользования и процедуры особой таможенной зоны”.

Упрощенный режим выделения земли под инвестпроекты аналогичен тому, который применялся в рамках Олимпийского закона в рамках подготовки к саммиту АТЭС. “Мы предполагаем его реализацию для нужд проектов инвесторов, который получат статус резидентов свободной экономической зоны в Крыму. Это отдельный набор проектов”, – добавил замминистра.

Предполагается создание экспортных советов на уровне Совмина Крыма и администрации Севастополя с участием министерства по делам Крыма, где будут рассматриваться заявки от претендентов. “И ключевые крупные инвестпроекты получат статус резидентов и право пользоваться этим льготным режимом”, – заключил Соколов.