Аваков, Яценюк, Турчинов, Денисова и другие покинули партию “Батьківщина”

News

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк и ряд других политиков вышли из партии “Батьківщина”. Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

 Screenshot (14)

“Разойтись в политических взглядах на процессы, не значит войти в конфликт и лить грязь и обвинения. У меня в “Батьківщині” – друзья. Меня с этими людьми многое связывает, и, надеюсь еще будет много общего и хорошего… Кто ушел? Турчинов, Яценюк, Аваков, Денисова, Петренко, Гриневич, Головко, Матейченко, Пашинский, Парубий, Пышный, Бурбак, Хмиль, Апостол, Емец, Лунченко”, – написал Аваков.

 “Я уважаю мнение друзей и политиков в “Батьківщині”, считающих, что оппозиция к Порошенко – большое благо для страны. Понимаю логику их возражений и аргументов, понимаю оттенки и условия возможного объедения.. все понимаю. Но честно высказываю свою позицию – в сегодняшней ситуации это не правильно и не допустимо. Только единство, попри все.. Передавить собственное эго, переубедить в тактике союзников.. У меня не вышло убедить друзей. Пройдет время – попытаюсь еще..”, – обьяснил Аваков.

 Напомним, 25 августа прошел съезд “Батьківщини”. Тогда стало известно, что из партии исключили ряд членов, однако в тот день говорилось только о Геннадии Москале, которого исключили за агитацию за Петра Порошенко на выборах президента.