На Керченской переправе появятся новый паром и причал

News

загруженное (3)В ближайшее время на Керченской грузовой переправе добавится еще один паром, а в октябре дополнительный причал будет переведен из Керченского торгового порта в акваторию Керченской паромной переправы. Об этом в ходе сегодняшнего аппаратного совещания Совмина сообщил исполняющий обязанности министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин, передает Центр журналистских расследований

По его словам, с 14 сентября на линии Крым – Кавказ курсирует новый греческий паром “Glykofilousa III”, вместимостью до 100 автомашин и 350 пассажиров.

“В ближайшее время добавится еще один паром на грузовой переправе. Этот паром прибыл из Мальты”, – сообщил Цуркин.

Он отметил, что погода в проливе нормализовалась. Переправа работает в штатном режиме – восемь паромов основных и два дополнительных. По состоянию на 08.00 сегодня погрузки на паром ожидали в порту “Крым” 500 автомобилей, в порту “Кавказ” – 200 автомобилей. Время ожидания составляет до 7 часов.

А.Цуркин также сообщил, что в Керчи уже началось строительство дополнительной причальной стенки, идет проектирование установки причала. Планируется, что уже в октябре дополнительный причал будет переведен из Керченского торгового порта в акваторию Керченской паромной переправы.
Глава правительства Крыма Сергей Аксенов дал поручение закончить строительство этого причала в текущем году.

“Обеспечьте первоочередность пропуска с материковой части России лекарств, продуктов питания и почты. Вообще очередность отдельную в этой части создайте. Персонально закрепите людей, отвечающих за пропускную способность переправы, и контактирующих с вами в Краснодаре и Новороссийске. Обеспечьте этот процесс – все необходимые распоряжения мы дадим и я переговорю с Москвой в этой части”, – сказал Аксенов.