Аэропорт Симферополя обезопасят от террактов за 900 миллионов

Life

На закупку современной инфраструктуры безопасности для улучшения защиты аэропорта Симферополя от терактов захватов планируют потратить 846,8 млн рублей. Аэропорт будут модернизировать в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», пишут «Известия».

По словам зампреда комитета Государственной Думы по транспорту Михаила Брячака, решено выделить 886,8 млн рублей на создание более серьезной системы защиты объектов аэропорта от незаконного вмешательства в его деятельность. Средства из бюджета будут направлены на усиление уровня защиты аэропорта от угрозы извне и обеспечение тем самым бесперебойности его работы.

Он сообщил, что в 2015 году аэропорт получит на программу безопасности 40 млн рублей, а в 2017-м – 846,8 млн рублей.

Как пишет издание, на эти деньги будет закуплена современная техника. В первую очередь в аэропорту установят интеллектуальную систему видеонаблюдения, которая позволит выявлять потенциальные угрозы – как внутренние, так и внешние, на подступах к аэропорту. Для противодействия захвату также будет выстроено новое ограждение, планируется построить новые КПП и отремонтировать подъездную дорогу.

В аэропорту установят современное радиолокационное оборудование – оно будет «вести» воздушные объекты. Для внутренней защиты здания и пассажиров закупят новейшие сканеры, которые смогут дистанционно определять различные химические компоненты, в том числе и взрывчатку.