В Крым не пустили американские яйца

Life

ze9wageblhВ Крым не пустили фуру с американскими яйцами. Как сообщает Крымское управление Россельхознадзора, груз из 288 тысяч яиц задержали на пропускном пункте «Перекоп». Товар поставляло украинское предприятие «ИК Агросоюз-РП».

При досмотре груза инспекторы выявили ряд явных несоответствий товара данным сопроводительных документов на него. В частности, на яйцах не оказалось обязательной маркировки, а упакованы они были в коробки с этикетками на инкубационные яйца производства США.

«Какими именно американскими цыплятами предприниматели из Городищенского района Черкасской области Украины намеревались заселить крымскую Феодосию под видом популярных продуктов питания, осталось загадкой», – пишет премсс-служба Россельхознадзора.

Напомним, 13 октября на аппаратном совещании в Севастополе заявили о стремительном удорожании продуктов питания.

Как сообщал Центр журналистских расследований, Крым испытывает дефицит продукции птицеводства, в частности, мяса птицы и яиц. Ранее на полуострове закрылась симферопольская фабрика «Южная-Холдинг», принадлежащая украинскому олигарху Олегу Бахматюку. Позже власти полуострова решили обеспечить потребности местного рынка с помощью новых проектов с участием российских инвесторов. Так, в сентябре 2014 года компания «ПКФ «Сибирь» заявила об инвестициях в объеме 83 млн долларов в птицефабрику в Крыму.

Российские предприниматели до конца года обещали начать поставки в Крым мяса птицы.

В августе руководство Крыма из-за дефицита продуктов питания просило власти России разрешить ввоз в республику продуктов из Украины.