Крым теряет туристов из-за низкого качества услуг, завышенных цен и пограничников – Аксенов

News

SUV_2871Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что Крым теряет туристов из-за необоснованно высоких цен и низкого качества услуг, а также таможенного контроля.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Ялте 28 октября, пишет Крыминформ.

«Конечно, обоснованность стоимости предоставляемых в Крыму услуг вызывает сомнения», –  согласился он и признал, что «даже Ялта с учетом короткого сезона не смогла предоставить услуги, которые по параметрам были бы сопоставимы с Турцией или Болгарией. Там более качественный отдых можно получить сегодня гораздо дешевле. Это наша проблема, и мы над ней бьемся, думаем, как ее решить».

По мнению Аксенова, туристы изменят свое отношение к полуострову только тогда, когда отношение к ним властей, местных жителей и обслуживающего персонала «будет действительно на высоком уровне».

«То есть надо, чтобы туристу улыбались, встречали его с радостью, не морочили голову ни пограничники, ни таможенники», – пояснил Аксёнов и констатировал, что в Крыму зачастую «даже в хороших отелях страдает качество уборки».

Как сообщал Центр, Минкурортов Крыма насчитало на полуострове три миллиона отдыхающих.  Такое количестве курортников и туристов глава ведомства Елена Юрченко прогнозировала и ранее.Прогноз чиновницы точно совпал с «установкой»,которую озвучила замминистра культуры Российской Федерации Алла Манилова еще в июне. Однако у многих, кого интересовала тема отдыха в Крыму, перед глазами – картинка пустых пляжей, которую, вопреки словам чиновников, выдавали установленные на пляжах основных крымских курортных городов и поселков вэб-камеры.