Более 30 тысяч севастопольцев остались без связи и интернета

News

загруженное (40)В Севастополе отключен телефонный оператор Vega, принадлежащий Ринату Ахметову. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя. 32 тысячи абонентов лишены услуг телефонной связи и доступа в Интернет. 

“Со вчерашнего дня абоненты Vega оказались полностью отрезанными от севастопольской телефонной сети. Это произошло в результате провокационного бездействия руководителя крымского филиала Vega Андрея Анатольевича Быкова”, – цитирует пресс-служба начальника управления связи и информационных технологий Правительства Севастополя Вадима Дворяненко.

По его слова, управление связипредупреждало Быкова о необходимости получения российской лицензии на оказание услуг местной телефонной связи и российской номерной емкости, а также присоединения к сети ГУП С «Севтелеком».

“Все эти предложения были проигнорированы руководством украинского оператора, в результате чего абоненты Vega остались без услуг связи. Ситуация усугубляется тем, что по нашим данным, «Укртелеком» прекратил предоставление услуг доступа в Интернет для абонентов Vega”, – считает Дворяненко.

Кроме того, в правительстве обвинили руководителя отделения телефонного оператора в том, что он якобы “паразитировал на сети Укртелеком в городе”