РФ активно готовит летчиков: их на 20% больше, полетов на боевое применение на тысячу больше прошлогодних

Life

Ekipaji_S(1)В этом году в России подготовлено на 20% больше специалистов летного состава. Полетов на боевое применение ими совершено на 1000 больше, чем в предыдущем году.

В 2014 году боевая учеба объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) была направлена на повышение профессиональной подготовки  офицеров, при этом основное внимание уделялось боевой выучке молодого летного состава, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Средний налет на молодого летчика в текущем году составил около 120 часов.

В оперативно-тактической, армейской и транспортной авиации  подготовлено более 130 классных специалистов, что на 20% больше,  чем в прошлом году. Из них квалификацию лётчик-снайпер получили 2 офицера, а летчик 1-го класса — более 40 пилотов.

“Летные экипажи ЮВО совершили более 36,5 тыс. полетов на боевое применение, что почти на 1000 больше, чем в предыдущем году. В ходе учений и полётов с боевым применением выпущено 150 управляемых авиационных средств поражения, более 4,5 тыс. неуправляемых авиационных ракет, проведено около 4 тыс. бомбометаний, более 4 тыс. раз применялось стрелково-пушечное вооружение”, – говорится в сообщении.

В сентябре текущего года при тушении горящих лесных массивов в Ростовской области активно применялись вертолеты армейской авиации Ми-26 и Ми-8, а также самолет военно-транспортной авиации Ил-76,  оборудованные специальными водосливными устройствами, позволяющими за один раз доставить в район пожара от 5 до 42 т воды.

Экипажи транспортной и специальной авиации объединения доставили в пункты назначения более 1,1 тыс. т грузов и более 6 тыс. военнослужащих.

“В ходе летной подготовки летчики выполнили наиболее сложные элементы боевой подготовки — полеты в сложных метеоусловиях, как днем, так и ночью, а также отработали элементы сложного и высшего пилотажа при ведении воздушного боя”, – проинформировали в ЮВО.

Как сообщалось, Россия ускоренными темпами милитаризирует Крым. На момент аннексии полуострова шла речь о примерно 20 тысячах военнослужащих Черноморского флота РФ, сейчас количество российских военных разных родов войск может достигнуть более 100 тысяч человек.