Переговоры по крымским футбольным клубам между Россией и УЕФА прошли без Украины

News

Делегация Российского футбольного союза в среду побывала в штаб-квартире УЕФА в Ньоне, где обсудила вопросы развития футбола в Крыму и Севастополе, сообщает пресс-служба РФС.

Помимо Николая Толстых РФС на встрече присутствовали заместитель генерального директора по международным вопросам Екатерина Федышина и советник президента по правовым вопросам Денис Рогачев.

Как заявили в федерации футбола Украины, представители ФФУ на встрече отсутствовали.

В четверг в Киеве ожидается визит Президента УЕФА Мишеля Платини, который планирует лично поучаствовать в плановом семинаре для высших органов управления национальными ассоциациями.

Как известно, крымские команды были допущены к участию во втором дивизионе чемпионата России, что вызвало официальный протест ФФУ. 22 августа УЕФА принял промежуточное решение – не признавать участие клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и «Жемчужина» (Ялта) во втором дивизионе чемпионата России. В середине сентября в Ньоне состоялась четырехсторонняя встреча с участием представителей РФС, ФФУ, ФИФА и УЕФА, по итогам которой было принято решение о создании рабочей группы, которая должна была урегулировать сложившуюся ситуацию.