Суркис: вопрос с крымскими футбольными клубами уже решен

Life

загруженное (3)Вице-президент УЕФА Григорий Суркис заявил о том, что заседание исполкома, на котором будет решен вопрос о крымских клубах, состоится 4 декабря.

“Будем считать, что вопрос решен, но конкретный ответ о том, каким образом этот вопрос будет решен, обусловлена ​​тем, что заседание исполкома состоится 4 декабря.

По его итогам мы вас оповестим о том, какое именно решение в этом вопросе будет принято “, – сообщил Суркис в эфире программы” Профутбол “на телеканале” 2 + 2 “.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на встрече с ультрас заявил, что не намерен менять позицию относительного того, что Крым является частью Украины, а значит и футбол на полуострове принадлежит нашей стране.

На прошлой неделе в Киев прилетал президент УЕФА Мишель Платини, который встречался с Президентом Украины Петром Порошенко именно по участию крымских клубов в чемпионате России.

 

Напомним, летом в Крыму были закрыты все футбольные профессиональные клубы. На их месте возникли новые коллективы, которые РФС заявил во вторую российскую лигу. Функционеры ФИФА и УЕФА не стали наказывать Россию за нарушение правил. Позже в Ньоне (Швейцария) состоялась встреча руководителей ФФУ, РФС, ФИФА и УЕФА. На встрече было решено создать рабочую группу, которая в ноябре представит «дорожную карту» по выходу из кризиса. Ранее функционеры УЕФА неоднократно заявляли, что в Крыму должны играть в футбол.

Как известно, крымские команды были допущены к участию во втором дивизионе чемпионата России, что вызвало официальный протест ФФУ. 22 августа УЕФА принял промежуточное решение — не признавать участие клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и «Жемчужина» (Ялта) во втором дивизионе чемпионата России. В середине сентября в Ньоне состоялась четырехсторонняя встреча с участием представителей РФС, ФФУ, ФИФА и УЕФА, по итогам которой было принято решение о создании рабочей группы, которая должна была урегулировать сложившуюся ситуацию.