“Путинские” крымские татары собирают конференцию

Life

«Общественный совет» крымскотатарского народа, созданный организациями, лояльными к крымской власти, собираются 30 ноября в Симферополе провести конференцию, чтобы “закрепить и продолжить процесс единения крымско-татарского народа и активизировать его участие в созидательном процессе государственного строительства в Крыму”. Об этом сообщили в Региональной общественной организации “Къырым бирлиги”.

Как пишет Крыминформ, на конференции планируется обсудить активное участие крымских татар в процессе государственного строительства в Крыму и принципы, направления и механизмы реализации государственной национальной политики на полуострове.

Напомним, вчера, 4 ноября, представители крымскотатарских организаций, лояльных к власти, учредили «Общественный совет».

Ранее, председатель организации «Къырым бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев заявил, что в 2015 году организация намерена проводить выборы в Курултай крымскотатарского народа.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал стремление «Къырым бирлиги» «стратегией ФСБ создатьмарионеточный меджлис».

Как сообщал Центр журналистских расследований, «Къырым бирлиги» наряду с еще двумя крымскотатарскими общественными организациями «Намус»и «Милли Фирка» 31 июля заявили о своем намерении сотрудничать с крымской властью, подавать кандидатуры на занятие должностей в органах крымской власти, а также создать общественный совет крымскотатарского народа.