Чернореченское водохранилище, обеспечивающее Севастополь, стало наполняться

Life

imagesЧернореченское водохранилище, которое обеспечивает 70% потребностей Севастополя в воде, за минувшую неделю пополнилось на 105 тысяч кубометров.

Сейчас в водохранилище 7,4 млн кубометров, сообщил начальник управления гражданской защиты населения Мирослав Сагайдак, пишет ТАСС.

Как заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, сейчас из Чернореченского водохранилища ежесуточно подается в город не больше 50 тысяч кубометров воды. При этом после разведочного бурения скважин удается ежедневно подавать 5-10 тысяч кубометров в водохранилище для поддержания его уровня. “За счет резервных источников водоснабжения – разработанных и разрабатываемых – мы снизили потребление воды из водохранилища”, – сказал Меняйло.

Напомним, в Севастополе 22 октября был объявлен режим ЧС из-за обмеления Чернореченского водохранилища. Неприкосновенный запас составляет 7 млн кубометров.

С 1 ноября в Севастополе ввели график подачи воды в отдельные районы города в связи со сложной ситуацией с водообеспечением города.

Из резервного фонда было выделено 12 млн рублей на закупку 2,3 млн кубометров воды в Крыму.